Большая вода на Кубани: оперативные службы работают 24 часа в сутки

16:45 26/10/2018
ФОТО : ТАСС / Бурлакова Анна

На Кубани число жертв наводнения достигло шести человек. В связи с гибелью людей возбуждено уголовное дело. Судьба еще двоих – неизвестна. В круглосуточном режиме работают все оперативные службы. Подробнее о разгуле стихии и последствиях с места событий рассказал корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

В Краснодарском крае из-за ливней подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, разрушены мосты. Все еще есть перебои с подачей электричества и газоснабжения.

Город Туапсе, в котором проживают более 60 тысяч человек, остался без воды. Здесь подтоплены сотни домовладений. На улице Майкопской волна не пощадила и дом Анны Лазаревой. Вместе с мужем она спасалась на чердаке. Дом затапливает не в первый раз, и женщина в отчаянии. 

«Вода текла рекой, а здесь вообще стояла и через окна пошла в дом. И машинку вода перевернула, и фляги с водой, все перевернулось, баллон газовый вон валяется – все унесло. Куры погибли», – отметила жительница Туапсе Анна Лазарева.

С утра водоснабжение в городе начали восстанавливать. Между тем все оперативные службы переведены на усиленный режим работы. Восстановлен проезд по мосту через реку Цыпка. Дорожники работали всю ночь и утро. Движение между Майкопом и Туапсе налажено.

«Восстановили подъезд к мосту, убрали наносы под мостом, ликвидировали направление русла, потому что оно было нарушено вследствие паводка. Мост сейчас полностью безопасен, только нет асфальто-бетонного покрытия на въезде на мост. Потому что происходит постепенная усадка, надо послойно укатать, а потом уже восстановить покрытие», – указал заместитель директора ДРСУ г.Дагомыс Сергей Сариев.

В регионе сохраняется режим ЧС. РЖД восстановили поврежденный наводнением мост и открыли движение поездов по одному из двух путей. Пассажирам более 80 поездов, отмененных из-за непогоды, РЖД смогут вернуть полную стоимость своих билетов. Также РЖД предложили им воспользоваться авиаперелетами компании «Аэрофлот» за счет железнодорожников. 

Администрация Краснодарского края выплатит всем пострадавшим компенсации по 10 тысяч рублей. В случае потери жилья от 50 до100 тысяч рублей. 

Тем временем в Сочи ожидают новые дожди. Власти распространили штормовое предупреждение о непогоде на ближайшие сутки.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments