Британец попытался украсть из собора в Солсбери Хартию вольностей

14:52 26/10/2018
Британец попытался украсть из собора в Солсбери Хартию вольностей
ФОТО : ТАСС / Дмитрячев Илья

Полиция арестовала 45-летнего мужчину, который попытался украсть оригинальную рукописную копию Великой хартии вольностей, хранившуюся в соборе английского Солсбери, передает ТАСС.

Как отмечается, инцидент произошел накануне, 25 октября, около 17.00 по местному времени. По данным местных СМИ, в настоящее время подозреваемый находится в отделении полиции города Мелкшем, где его намерены допросить. Ему вменяется попытка кражи, хранение наступательного оружия и нанесение ущерба.

В полиции рассказали, что в соборе была совершена попытка разбить специальную стеклянную коробку, в которой находится исторический документ. В здании сработала сигнализация.

Через некоторое время на место прибыли полицейские, которые задержали предполагаемого злоумышленника. В результате инцидента никто не пострадал, при этом экземпляр документа поврежден не был, уточняет РИА ФАН.

Великая хартия вольностей – документ, который был составлен в 1215 году на основе требований знати к королю Иоанну Безземельному. Он защищал ряд юридических прав и привилегий свободного населения средневековой Англии. Хартия состоит из 63 статей, регулировавших вопросы налогов, сборов и феодальных повинностей, судоустройства и судопроизводства, прав церкви, городов и купцов, права наследства и опеки.

comments powered by HyperComments