Военную доктрину Союзного государства могут утвердить до конца года

14:29 26/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Проект Военной доктрины Союзного государства, которая носит сугубо оборонительный характер, будет утвержден до конца текущего года. Об этом стало известно после завершившегося в пятницу в Минске заседания комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, передает телеканал «МИР 24».

«Достаточно долго идет согласование. Потому что международная обстановка меняется очень быстро. США вышли из договора о ПРО, теперь уже практически оформили выход из Договора о ракетах средней и малой дальности. Все это – новые угрозы и вызовы. Разработка доктрины находится уже на завершающей стадии, документ согласовывается в государственных структурах России и Беларуси», – пояснил председатель комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности Валерий Гайдукевич.

По словам начальника отдела информационно-аналитического управления Генштаба ВС Беларуси Павла Примака, работа над проектом ведется в плановом порядке. Он подтвердил, что срок утверждения документа в текущем  году вполне реалистичен.

Проект документа будет рассмотрен 13 декабря на очередном заседании Совета Министров Союзного государства. Если он будет одобрен, его направят для утверждения в Высший государственный совет Союзного государства.

Действующая Военная доктрина была принята 17 лет назад. Документ в настоящее время теряет свою актуальность: изменилась военно-политическая обстановка, были приняты новые документы в области безопасности Беларуси и России. 

военная доктрина Союзного государства разрабатывается в соответствии с Приоритетными направлениями и первоочередными задачами дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 годы.

comments powered by HyperComments