Руководство XVII века по голым пляскам ушло с молотка за £22 тысячи

14:00 26/10/2018

В Великобритании с аукциона за £22 тысячи продана рукопись XVII века с советами, «как заставить девушек танцевать голыми», пишет Life

Речь идет о руководстве, написанном членом известной со Средневековья до начала ХХ века группы «Кудесников из Эссекса». Документ состоит из 476 страниц и предлагает решения ряда пикантных вопросов, включая отношения между полами. Кроме прочего, в нем подробно говорится о том, что сегодня назвали бы стриптизом или тверком. Потенциальному зрителю соблазнительного танца предлагается произнести «ала эймала» или написать их воском в полнолуние.

Рукопись приобрел частный коллекционер. По мнению аукционистов, высокая цена продажи объясняется тем, что рукопись «кудесника» не публиковалась. Они также отмечают, что на рынке растет интерес ко всему, что связано с магией.

«Кудесники из Эссекса» практиковали заклинания для решения разного рода проблем, включая поиск преступников, пропавших без вести, украденного имущества и т.д. К их услугам прибегали нуждающиеся в гадании и целительстве.

Ранее сообщалось, что в России собираются изменить законодательство, чтобы «колдуны» и «маги» больше не получали государственные сертификаты.

comments powered by HyperComments