Ассанж отказался следовать кодексу поведения в посольстве Эквадора

13:35 26/10/2018
Британская полиция арестовала Джулиана Ассанжа
ФОТО : PA Images\TASS / Dominic Lipinski

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж отказался соблюдать правила поведения, которые для него ранее составили власти Эквадора, передает агентство EFE, ссылаясь на свои источники.

Отметим, что в середине октября стало известно, что от Ассанжа, проживающего в эквадорском посольстве в Лондоне, официальный Кито потребовал самостоятельно убираться в комнате, а также меньше писать в интернете. Кроме того, перед тем, как пригласить кого-то в гости, основатель WikiLeaks должен за три дня уведомить посла и получить разрешение. Также ему запретили выступать с какими-либо политическими заявлениями, которые могу нанести вред Эквадору в отношениях с другими странами. 

Как отмечается, австралиец наотрез отказался соблюдать данный протокол поведения объемом в 10 страниц. Более того, в знак протеста он отказался получать пароли для выхода во Всемирную сеть. 

Напомним, Ассанж укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Австралиец попросил политического убежища, опасаясь быть экстрадированным Швецией в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks. В Америке ему грозит за публикацию секретных документов длительное тюремное заключение или даже смертная казнь. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments