Композитор и дирижер Борис Темирканов скончался в Петербурге

12:29 26/10/2018
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Ушел из жизни народный артист России Борис Темирканов. Композитор и главный дирижер симфонического оркестра Кабардино-Балкарской государственной филармонии скончался на 82-м году жизни, сообщает телеканал «МИР 24».

Маэстро знают во всем мире. Он работал, в том числе с Лондонским королевским оркестром. Борис Темирканов заслужил множество премий и почетных званий. В 2003-м году в Италии получил награду – «Лучший дирижер года».

Известный пианист Денис Мацуев назвал смерть Темирканова большой утратой.

«Он был замечательным дирижером, прекрасным музыкальным руководителем оркестра в Нальчике. Это большая утрата для республики, потому что на нем держалась вся симфоническая, филармоническая жизнь этого города. Я знаю, что они очень близки со своим братом младшим – легендарным выдающимся Юрием Хатуевичем Темиркановым, который повлиял и на его творчество... Как российская, так и кабардинская культура понесла огромную утрату», – сказал Мацуев.

Композитор долго боролся с тяжелым недугом и умер в больнице в Санкт-Петербурге. Похороны состоятся на родине артиста – в Кабардино-Балкарии, их дата пока не назначена.

Утром стало известно о смерти народного артиста РСФСР Николая Караченцова. Актер скончался в больнице на 74-м году жизни.

comments powered by HyperComments