«Железный занавес» от Трампа: США готовы закрыть границу для мигрантов

11:28 26/10/2018
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Остановить мигрантов любой ценой. В США готовы закрыть южную границу страны для приезжих из Латинской Америки. Дональд Трамп заявил, что встретит гостей тысячей военнослужащих. В прессе уже окрестили эту меру «железным занавесом», передает «МИР 24».

Тем временем, караван мигрантов приближается к границе США. Это беженцы из Гватемалы, Гондураса, Никарагуа и Сальвадора. Их число уже перевалило за семь тысяч. При этом движение не стихийно, у него есть организаторы. Они утверждают, что их цель вовсе не Соединенные Штаты Америки. 

«Когда мы покинули Гондурас, наша цель была ясна: попросить политического убежища в Мексике. Я не знаю, кто сказал Дональду Трампу, что мы направляемся в США. Возможно, многие и попытаются попасть именно в эту страну, но самостоятельно. Наш караван туда не собирается», – указал соорганизатор каравана мигрантов Денис Омар Контрерас.

Американский лидер назвал эту ситуацию чрезвычайной. Ранее он пригрозил урезать финансовую помощь странам Латинской Америки из-за шествия мигрантов. 

Напомним, одно из предвыборных обещаний Дональда Трампа – построить стену на границе с Мексикой. 

comments powered by HyperComments