В день похорон Караченцова «Ленком» покажет «Юнону и Авось»

10:57 26/10/2018
В день похорон Караченцова «Ленком» покажет «Юнону и Авось»
ФОТО : Википедия / Максим1625

«Ленком» в день похорон актера Николая Карачецова покажет спектакль «Юнона и Авось», рассказал директор театра Марк Варшавер, передает РИА «Новости».

«В день похорон на сцене «Ленкома» поставят «Юнону и Авось» в память Николая Петровича Караченцова - одного из создателей этого спектакля, уникального артиста и человека», – сказал он.

История любви русского морского офицера графа Резанова и его невесты, американо-испанской девушки Кончиты, которую сочинил поэт Вознесенский и положил на музыку композитор Алексей Рыбников в постановке худрука «Ленкома» Марка Захарова, стала звездным спектаклем и визитной карточкой этого театра. Главная роль графа Резанова в «Юноне и Авось» принесла Караченцову мировую славу.

Напомним, народный артист России Николай Караченцов умер в пятницу, 26 октября, в реанимации 62-й больницы в Москве в возрасте 73 лет. В начале ноября прошлого года супруга артиста рассказала, что у него нашли опухоль в легком. Проведенное исследование показало, что опухоль злокачественная.

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. Советский, российский актер театра и кино, певец, Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии Российской Федерации, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, академик Российской академии кинематографических искусств «Ника».

Дебют Караченцова в кино состоялся в 1968 году. Среди самых известных ролей – маркиз Рикардо в «Собаке на сене» Лопе де Вега, Урри в «Электронике», Билли Кинг в «Человеке с бульвара Капуцинов». Голосом актера говорят герои Жан-Поля Бельмондо в лентах, выходивших в советский прокат. Кроме того, он озвучивал мультфильмы.

comments powered by HyperComments