В Туапсе восстановили разрушенный наводнением мост

11:03 26/10/2018
ФОТО : ТАСС / Манолаки Марина

Число жертв наводнения на Кубани увеличилось до шести, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс». В регионе уже несколько дней действует штормовое предупреждение и режим чрезвычайной ситуации. Под водой находятся 30 населенных пунктов. Подробности из Туапсе – у корреспондента телеканала Станислава Кантемирова.

В Туапсе от воды пострадал центр города и пригороды. Работают спасатели, за минувшие сутки они обошли около 50 домов, из которых при необходимости эвакуируют людей. 

Дом Анны Лазаревой на улице Майкопской подтопляет периодически. В этот раз потоки поднялись до уровня окон, затопили комнаты, унесли бидоны с водой, у хозяйки погибли куры.

«Мы считаем, если бы здесь была нормально сделана дорога, нас не затапливало бы. А у нас, чуть ливень, вся вода идет сюда, потому что дорожники сделали слив прямо во двор», – говорит женщина.

В районе населенного пункта Цыпка был разрушен мост через одноименную реку. Мост был составной частью трассы Майкоп-Туапсе. Минувшей ночью шли работы, и к утру мост более-менее восстановили, движение по нему уже идет.

«Восстановили подъезд к мосту, убрали под мостом наносы, исправили направление русла, потому что оно было нарушено вследствие паводка. Сейчас мост полностью безопасен, только нет асфальтобетонного покрытия на въезде, потому что происходит постепенная усадка, и надо послойно укатать, а уже потом восстановить покрытие», – рассказал Сергей Сариев, заместитель директора ДРСУ г. Дагомыс.

Но некоторые местные жители перестраховываются. Мы стали свидетелями ситуации, когда автобус остановился около моста, и люди пошли пешком. 

«Конечно, переживаем. У нас там работа, электрички стоят. Доехали только до этого участка, а нам еще ехать до дома 30 километров», – говорит местная жительница.

Пытаются помочь и пассажирам, которые находятся в поездах, остановленных из-за подтопления. В РЖД таким пассажирам предложили два варианта. Они смогут воспользоваться авиационным сообщением – компания оплатит билеты. Или вернуть билеты без комиссии и отправиться по другим направлениям.

comments powered by HyperComments