Умер Николай Караченцов

09:47 26/10/2018
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Николай Караченцов скончался на 74-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на его сына.

«Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра», – сказал собеседник агентства.

Прощание с артистом пройдет  в театре «Ленком», в котором служил Караченцов. дата прощания будет объявлена позже.

Жена актера Людмила Поргина уточнила порталу Life, что у ее супруга отказали почки.

Осенью 2017 года, у Караченцова обнаружили неоперабельную злокачественную опухоль в легких. В конце января он прошел четвертый курс химиотерапии. 4 октября Поргина рассказала, что из-за воспаления легких ее супруг почти месяц находился в больнице. 19 октября сын актера Андрей Караченцов рассказал, что отец после болезни слаб и не встает с кровати.

Артист родился 27 октября 1944 г. в Москве, с 1967 он начал активно сниматься в театре и кино. Самыми знаменитыми ролями Караченцова на сцене стали партии в рок-операх «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и «Юнона и Авось». Актер сыграл десятки ролей в кино: зрителя помнят его по образам маркиза Рикардо в музыкальном фильме «Собака на сене» по пьесе Лопе де Вега, Мика Урри в фильме «Приключения Электроника» по книге Евгения Велтистова, Джефферсона Хоупа в фильме «Кровавая надпись» из цикла «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», Васи Ходаса в драме «Белые росы» (1983, Игорь Добролюбов), Билли Кинга в приключенческой комедии «Человек с бульвара Капуцинов» (1987, Алла Сурикова), «Японца» в авантюрной комедии «Дежа вю» и т.д. Актерская карьера Николая Караченцова прервалась в 2005 году, после того как он попал в ДТП.

comments powered by HyperComments