Проверка на дорогах: ГИБДД проводит масштабные рейды в регионах России

07:15 26/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

В России усилили проверку пассажирского транспорта. После нескольких крупных происшествий с участием маршруток и автобусов, в регионах проходят масштабные рейды. Проверяют не только документы, но и техническое состояние машин. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Путевой лист, страховка, водительское удостоверение, техпаспорт. Как правило, с документами у водителей все в порядке. А вот на проверку технического транспорта проходят не все.

Водитель этого автобуса собирался везти пассажиров с неисправными тормозами. Мужчина совершенно не ожидал, что как раз сегодня на автовокзале Владимира проходит рейд инспекторов ГИБДД, а с такою неисправностью на линию вообще выезжать нельзя.

Теперь автопредприятию придется оплатить не только услуги эвакуатора, но и крупный штраф за то, что водитель поехал на сломанном автобусе. Ужесточили проверки ГИБДД после нескольких аварий с участием маршруток. Одно из последних произошло в Тверской области. 5 октября на трассе Москва – Ржев столкнулись маршрутка и рейсовый автобус. В результате трагедии 13 погибли и семеро серьезно пострадали.

«В целях профилактики ДТП будут проведены рабочие встречи с перевозчиками, с органами исполнительной власти с целью разъяснения требований законодательства. Вся наша деятельность направлена  не на работу по привлечению к ответственности, а на профилактику данных происшествий и недопущение таких трагедий в дальнейшем», – отметил начальник отдела технического надзора ГУОБДД МВД России Сергей Чипурин.

Тотальные проверки ГИБДД Владимира не только на автовокзале, но и на трассах и въездах в город.

165-й километр федеральной трассы М-7. В среднем каждые семь минут здесь проезжают либо рейсовые автобусы, либо междугородние аввтобусы. Именно здесь инспекторы регулярно проверяют общественный транспорт

«Водительское удостоверение, документы на автобус, страховочку», – говорит сотрудник ГАИ.

Здесь нарушения встречаются чаще. Например, у этого водителя установлен тахограф старого образца. Это прибор, который фиксирует скорость, пробег и время работы и отдыха экипажа. За такой прибор штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Пока инспекторы выписывают штраф, пассажиры терпеливо ждут и относятся с пониманием.

«Положительно к проверкам относимся, потому что большая аварийность автобусов, особенно в ночное время и особенно, когда людей везет частная фирма, котораяъ не сблишком следит за исправностью автомобилей», – считает пассажир Анатолий Рафимов.

Особое внимание к автобусам, которые перевозят детей. У этих водителей, как правило, нарушений не бывает. Слишком уж ответственность большая.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments