Вслед за Кубанью режим ЧС ввели в Майкопе

06:24 26/10/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, наводнение
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Стихия продолжает атаковать юг России. Вслед за Краснодарским краем режим чрезвычайной ситуации введен в столице Адыгеи, сообщает телеканал «МИР 24».

Река Белая вышла из берегов и затопила сразу несколько дорог, в том числе, в районе популярной достопримечательности – Казачьего камня. Под угрозой находятся 80 населенных пунктов в горной части Адыгеи. Там проживает порядка 70 тысяч человек. Спасатели отслеживают обстановку.

Сложная ситуация сохраняется на Кубани. Сочи фактически оторван от цивилизации. Туда не ходят поезда и не ездят машины. В районе населенного пункта Макопсе поврежден мост, соединяющий Сочи с остальной частью региона. Его сейчас восстанавливают. Реверсивное движение планируют запустить уже завтра. На автозаправках ажиотаж, возникли перебои с поставкой продуктов. Полностью восстановить движение на дорогах Сочи «Росавтодор» планирует в воскресенье. Через три дня поезда начнут перевозить пассажиров

Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать еще в двух районах Кубани. В Туапсе из-за наводнения оказался поврежден центральный водопровод, а в Хадыженске Апшеронского района более 25 тысяч человек остаются без света. Жертвами стихии в Краснодарском крае стали два человека, один пропал без вести. Сейчас ливни утихли, но синоптики говорят, что небольшой дождь продолжит идти в регионе еще сутки.

К возможным подтоплениям в результате сильных дождей сейчас готовятся также в Мостовском и Отрадненском районах Кубани.

comments powered by HyperComments