Использование гаджетов ведет к мышечной гипотрофии

04:12 26/10/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Использование гаджетов может привести к мышечной гипотрофии, проблеме сухого глаза и близорукости. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на экспертов.

По словам врачей, из-за длительного всматривания в экран люди начинают реже моргать. Исследования показывают, что реже в пять раз. В норме человек должен моргать 15-17 раз в минуту, а при использовании гаджетов это число сокращается до трех-пяти раз, а в некоторые минуты и до одного.

Такая ситуация приводит к тому, что глаз пересыхает, краснеет, появляется ощущение песка или инородного тела.

Также отмечается, что длительное использование гаджетов приводит к развитию близорукости у людей после 20 лет, у которых она генетически не была заложена.

При этом вынужденное долгое неправильное положение, в котором сидит человек с телефоном или планшетом, ведет к нарушениям осанки – кифозу, сколиозу и простой сутулости.

Бросить курить, начать бегать по утрам и разбогатеть:

«Сейчас проблема в том, что дети не занимаются никаким спортом, сидят дома в гаджетах. Гиподинамия – это бич нашего времени. А потом присоединяются все остальные проблемы – дети становятся диспластичными, слабыми. Происходит мышечная гипотрофия», – рассказал травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук Сергей Дедов.

Для сохранения зрения врачи рекомендуют использовать гаджеты с большим экраном, чтобы держать их как можно дальше от глаз, а также советуют использовать правило 20-20-20. Каждые 20 минут на 20 секунд стараться смотреть на расстояние 20 метров.

comments powered by HyperComments