Спортдайджест: Катар в ожидании футбольного чуда и 107-летний велосипедист

01:13 26/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин представляет обзор самых интересных новостей из мира скорости и силы.

У велосипедиста Робера Маршана сегодня день рождения. И это вдохновило француза на нетривиальный способ отметить праздник. Целый час Маршан намерен наматывать круги на местном велодроме. Скажете, ну что в этом необычного? Здесь нужно учесть, что Роберу уже далеко не 18 и даже не 60, а 107 лет!

В начале года Робер Маршан объявил о том, что после многих десятилетий занятий велоспортом он уходит на покой. Но спортивная отставка долго не продлилась, и неугомонный француз готов установить новый мировой рекорд для атлетов его возраста. Ранее среди его достижений было максимальное преодоление 100 км из тех, кому за 100. 

Маршан на своем веку застал все чемпионаты мира по футболу в истории и мог бы сделать объективный выбор лучшего из них. Президент же ФИФА Джанни Инфантино куда моложе, многого не видел и нахваливает тот турнир, который на данный момент является самым актуальным.

Катар обещает сделать мундиаль лучшим в истории. До лета этого года им был российский мундиаль. Инфантино многократно заявлял, что он бесспорно лучший из всех, что были ранее. Но Кубок мира в России завершился, и глава ФИФА запел ту же песню, но в адрес чемпионата мира, что пройдет в 2022 году в Катаре. У предстоящего чемпионата мира действительно есть шансы отличиться, ведь количество финансовых средств, пущенных на его нужды, беспрецедентное в истории – 200 млрд долларов, что в 18 раз больше, чем показатели российского мундиаля. 

До финиша чемпионата мира по ралли всего два этапа, а между лидером Тьерри Нейвиллем и Себастьяном Ожье всего семь баллов. Нервная ситуация в турнирной таблице едва не привела к трагедии. Автомобиль Нейвилля в ходе предпоследнего этапа в Каталонии вылетел с трассы и перевернулся. История автоспорта знает случаи гибели самых лучших пилотов мира, но в этот раз беды удалось избежать. Нейвилль отделался легким испугом и готов вернуться в борьбу за титул чемпиона мира уже в ходе текущего этапа в Каталонии. 

comments powered by HyperComments