Саудовский король рассказал Путину о расследовании убийства Хашогги

23:27 25/10/2018
Саудовский король рассказал Путину о расследовании убийства Хашогги

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным рассказал ему о мерах, которые принимаются для расследования убийства журналиста Джамаля Хашогги и усилиях, которые принимаются для расследования, сообщает РИА «Новости».

В администрации президента России прокомментировали разговор глав государств, указав, что стороны, помимо дела Хашогги, обсуждали широкий круг вопросов.

«Обстоятельно обсуждены вопросы дальнейшего развития многопланового двустороннего сотрудничества, включая энергетическую сферу... Лидеры обменялись мнениями и по сирийской проблематике, положению дел в ближневосточном регионе в целом», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Напомним, что изначально Саудовская Аравия отрицала факт смерти журналиста, после признала ее, но назвала инцидент трагической случайностью. По версии Эр-Рияда, сотрудники спецслужб должны были допросить Хашогги, однако в ходе процесса он оказал сопротивление, за которым последовало неадекватное применение силы.

Сегодня генпрокурор королевства признал, что журналист был убит умышленно. По его словам, к таким выводам пришла рабочая саудовско-турецкая группа в ходе совместного расследования.

Также в ходе сегодняшнего разговора король Салман подтвердил свое приглашение российскому лидеру посетить королевство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments