«Зенит» одержал волевую победу над «Бордо» в Лиге Европы

21:52 25/10/2018
«Зенит» одержал волевую победу над «Бордо» в Лиге Европы
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Петербургский «Зенит» в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы на своем поле обыграл французский «Бордо» со счетом 2:1, передает «МИР 24».

Хозяева играли с преимуществом с начала матча, но пропустили первыми. На 26-й минуте Джимми Бриан замкнул навес во вратарскую.

Отыграться «Зенит» смог на 40-й минуте. Артем Дзюба продавил защитника и после длинного навеса с фланга вколотил мяч в сетку.

В начале второго тайма команда Сергея Семака получила право на пенальти. Далер Кузяев умно подставился под защитника и заставил того нарушить правила.

Бить вызвался Дзюба, но вратарь Бенуа Костиль повел себя в воротах необычно, начал бегать по линии ворот (это не запрещено правилами) и в итоге отбил удар. Первым на добивании был Кузяев, его удар, нанесенный в борьбе, пришелся мимо ворот.

Победу «Зениту» принесли те же Дзюба и Кузяев. Первый покатил мяч на выход полузащитнику, а тот на 85-й минуте вышел один на один и переиграл вратаря.

После трех матчей у петербургского клуба семь очков, он занимает первое место в группе С. «Бордо» потерпел третье поражение подряд.

comments powered by HyperComments