В Таджикистане построят пять русских школ

21:49 25/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Никита Кулаков

Пять русских школ скоро появятся в Таджикистане. Их строительство обсудила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко с таджикским коллегой Махмадсаидом Убдайдулоевым, передает телеканал «МИР 24».

Встреча прошла в Москве в рамках шестого Межпарламентского форума.  На пленарном заседании говорили также о росте товарооборота между странами. В 2018 году он увеличился на треть. В планах политиков – наладить поставки таджикской сельхозпродукции в Россию. Товары будут попадать на прилавки по упрощенной схеме. В ходе форума затронули и судьбу мигрантов.

«В России работают достаточно много трудовых мигрантов из Таджикистана, они активно участвуют в развитии экономики России и результатами своего труда поддерживают и ВВП Таджикистана», – заявила Матвиенко.

«Расширение и углубление сотрудничества между Россией и Таджикистаном – это востребовано. Оно отвечает интересам обоих государств. Мы в этом крайне заинтересованы», – сказал Убдайдуллоев.

По словам Матвиенко, обстановка в миграционной  сфере за последние годы существенно улучшилась. Но политики готовы и дальше обсуждать смягчение правил, что будет выгодно обеим странам.

comments powered by HyperComments