Взрывная почта: в США обнаружена новая посылка с бомбой

20:40 25/10/2018

Бомбы по почте. В США найдена еще одна посылка с взрывным устройством. На этот раз ее подкинули к ресторану известного актера Роберта де Ниро. Подробности – у корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Деркач.

«Посылка – просто бамба!» – иронизируют сегодня заголовки газет. Взрывная корреспонденция заполонила почтовые ящики видных политиков. Коробки с сюрпризом нашли в почте Барака Обамы, бывшего генпрокурора Эрика Холдера, Билла и Хиллари Клинтон. Выступая на предвыборном митинге по сбору денег одного из кандидатов в Конгресс, Хиллари сердечно поблагодарила службу безопасности, которая хранит Америку.

«С нами все в порядке. Спасибо мужчинам и женщинам из службы безопасности, которые перехватили посылку, адресованную нам, задолго до того, как она пробралась в наш дом. Никогда более мы не были так благодарны, как сегодня. Но, вероятно, это проблемное время. И нам надо сделать все возможное, чтобы объединить нашу страну», – сказала Клинтон.

Нью-йоркский губернатор видит причиной бомбардировки политические разногласия. Он тоже получил подозрительный пакет. Отправили ему, а до смерти перепугалась вся элита. Оцепление, эвакуация, звонки родным и близким, и воспоминания о самых трагических страницах в истории Америки.

«Есть люди, которые пытаются нас испугать. Они пытаются расстроить нас. Это часть жизни жителей Нью-Йорка. Мы как международная эмблема, мы – цель международных террористов. Но все это возможно, только если вы позволите им победить. А мы не можем позволить им победить», – заявил губернатор Нью-Йорка Энрю Куомо.

Во всех посылках было одно и то же: таймер, взрывчатый порошок из петард и поражающие элементы. Адрессаты тоже похожи: все они – противники президента Трампа. Например, Роберт Де Ниро отличился дважды. Сначала  публично бросил оскорбление в адрес главы Белого дома, а потом еще и извинился перед канадцами за «идиотское поведение своего президента». Сам Дональд Трамп посылки не получал. А бомбы, отправленные демократам, назвал атакой на демократию и призвал политические силы страны объединиться. 

«Ни одна нация не может добиться успеха, если терпит насилие, как метод политического запугивания, принуждения или контроля. Мы все это знаем! Мы решительно против такого поведения и твердо намерены преследовать это по суду. Мы хотим, чтобы все стороны собрались вместе в мире и согласии! Мы можем это сделать, мы можем это сделать, мы можем это сделать!», – сказал Трамп.

А это офис телекомпании CNN. У журналистов тоже выдалось беспокойное утро. В редакции нашли взрывное устройство и белый порошок. Глава телекомпании по этому поводу обрушился на президента Трампа. Мол, тот слишком сильно критикует американские СМИ, и вот что из этого вышло.

Уже трудно понять, что распространяется быстрее – пакеты со взрывчаткой или паника среди людей. И так как неизвестно, на чей почтовый адрес придет следующая коробка с сюрпризом, полиция решила выпустить специальные информационные буклеты.  Взрывная корреспонденция стала для Америки обычным делом.     

Анна Деркач
comments powered by HyperComments