МОК и Олимпийский комитет России подписали соглашения о сотрудничестве

19:20 25/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Учиться бороться с допингом. МОК и Олимпийский комитет России подписали два соглашения о сотрудничестве в образовательной сфере, передает телеканал «МИР 24».

Подписанные документы станут методичкой по повышению квалификации специалистов и спортсменов не только России, но и стран СНГ и Балтии на ближайшие четыре года.

«Подписанное соглашение открывает много возможностей для сотрудничества, но я бы хотел акцентировать внимание на образовательных программах, особенно тех, которые связаны с темой борьбы с допингом. Они научат спортсменов, тренеров и спортивных управленцев лучше бороться с ним, поскольку допинг – одна из самых серьезных проблем, причем не только в России, но и в мире», – сказал заместитель генерального директора МОК Пере Миро.

Программу «Олимпийская солидарность» и подписанные  соглашения заместитель генерального секретаря МОК Пере Миро назвал важным для всего мирового спорта.

Он также заверил, что организация продолжит тесное сотрудничество с Олимпийским комитетом России по проблемным вопросам. 

comments powered by HyperComments