Лавров подтвердил грядущий выход США из договора о РСМД

18:59 25/10/2018
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире телеканала «Россия 24» подтвердил, что США уже приняли решение о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), дело только за формальностями.

«По переговорам в Москве в ходе в том числе встречи президента Путина с Джоном Болтоном стало понятно, что это решение принято, просто оно формализовано будет, видимо, очень скоро или через месяц-полтора», – рассказал он.

При этом, по словам Лаврова, повторять ошибку Советского Союза и ввязываться в гонку вооружений Россия не будет, хотя и обязательно ответит

«Но мы никогда не будем делать этого настолько затратными методами, что это будет означать опять повторение примера, когда Советский Союз втянулся по полной программе и сильно надорвал свои экономические и финансовые возможности», – пояснил он.

Напомним, что Болтон прилетел в Москву 22 октября. Он встретился с Лавровым, с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым, а затем провел переговоры с Путиным. После этого стороны дали пресс-конференцию, на которой, в частности, стало известно, что Путин и президент США Дональд Трамп встретятся 11 ноября в Париже. Помимо этого, в интервью российским СМИ Болтон раскрыл подробнее позицию США по ДРСМД. Он указал, что Вашингтон считает соглашение не отвечающим современным реалиям, так как Китай, КНДР, Иран и другие страны мира не связаны никакими соглашениями по этому классу вооружений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments