СМИ: Летевший в Варшаву борт экстренно посадили из-за сообщения о бомбе

17:52 25/10/2018
Самолет, Полет
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Экипаж самолета компании-лоукостера WizzAir, выполнявший рейс из грузинского города Кутаиси в Варшаву, совершил экстренную посадку в аэропорту Бухареста Отопень. По данным румынского телеканала Digi-24, борт изменил маршрут из-за сообщения о бомбе.

«Самолет изолирован, спецслужбы ищут бомбу, в том числе в багаже пассажиров», – сообщил телеканал.

В полиции сообщили, что в аэропорту румынской столицы создан кризисный штаб. В Отопень прибыли пожарные, врачи и саперы.

По информации Digi-24, о том, что на борту есть взрывное устройство, кто-то сообщил в аэропорт Кутаиси. Этим рейсом в Варшаву летели 173 человека. Их уже эвакуировали из лайнера. Данных о пострадавших нет.

«МИР 24» напоминает, что в июне самолет United Airlines, летевший рейсом UA-971 из Рима в Чикаго, совершил экстренную посадку в аэропорту ирландского города Шаннон из-за угрозы взрыва. В туалете самолета кто-то оставил записку, в которой говорилось, что на борту заложена бомба. В это время лайнер летел над Атлантикой. Капитан вернулся в ближайший аэропорт, где самолет уже встречали пожарные, полицейские, врачи. На борту самолета были 214 пассажиров и экипаж.

В сентябре прошлого года пассажиров рейса Брюссель – Мадрид авиакомпании Ryanair пришлось эвакуировать после сообщений о бомбе. В аэропорту Брюсселя один из пассажиров перед взлетом крикнул: «Аллах акбар», после чего заявил, что на борту есть бомба. После тщательной проверки выяснилось, что бомбы на борту не было. Шутника и девять его товарищей задержали. 
 


 

comments powered by HyperComments