Елена Батурина возглавила рейтинг самых богатых женщин России

17:52 25/10/2018
ФОТО : ТАСС / Максим Стулов

В бизнесе только девушки. Российский Forbes составил рейтинг самых состоятельных женщин страны. Первое место уже шестой год подряд – у Елены Батуриной. По итогам минувшего года ее состояние составило 1 миллиард 200 миллионов долларов США, передает телеканал «МИР 24».

Елена Батурина – вот уже который год подряд самая богатая россиянка на планете и позиций не сдает. Напротив, еще и неплохо ушла в отрыв от дышащих в спину богачек.   

По оценкам издания, Батурина еще год назад имела активов на миллиард долларов. А к этой осени  «подросла» еще на 200 миллионов.  Так близко к цифре в «миллиард двести» – со времен отставки супруга она подбиралась лишь раз  в 2016-м, когда начала активно инвестировать за рубеж.

«Мы как работали, так и работаем. Может, не всегда в Москве как хотелось бы, в разных точках. Но бизнес, он такой. Где ему удобнее, там он и работает. А Юрий Михалыч, наверное, больше патриот, он работает больше в России», – сказала Батурина.

Елена Николавна не появляется в прессе почти два года. В основном в деловых и семейных кругах  -то в венском замке, то в доме лондонском.  Зато любящий супруг Юрий Михалыч много недавно рассказывал. Новостями делился приятными.

«Дела у супруги обстоят хорошо. Большую часть бизнеса она ведет на Западе, в нескольких странах Европы, в США. После того, как ей с дочками пришлось уехать из России, она выстроила совершенно новый, разнообразный бизнес», – сказал Лужков.

Сегодня жена бывшего московского градоначальника развивает гостиничный бизнес в России, Австрии, Чехии и Ирландии, активно инвестирует в недвижимость и альтернативную энергетику по всей Европе. А еще, по данным Forbes, Елена Батурина также является единственной независимой бизнесвумен, сделавшей деньги в строительной индустрии. И источник нынешнего богатства  не забыт – средства от продажи компании «Интеко».

«Моя фамилия ведет свой род от старого русского слова, которое есть в словаре Даля, слово это «батура», что означает просто «упрямец», – рассказала Батурина.

Богаче всего за всю свою жизнь она была в кризисном 2008 году. Состояние президента корпорации «Интеко» было 4,2 миллиарда долларов. Ну а дальше история известная: отставка Лужкова в 2010-м и гигантский скандал год спустя. Елену Батурину обвиняли в незаконном получении и присвоении 13 миллиардов кредитных рублей, а родной брат, Виктор Батурин  судился с ней о том, что она отобрала у него его долю в бизнесе. Впрочем, вопросы к Елене Николавне вскоре закончились.  А вот ее предпринимательский талант продолжает развиваться.

Также в список богатейших россиянок попала Татьяна Бакальчук – генеральный директор популярного интернет-магазина одежды, обуви и товаров для дома. У нее второе место. А бронза досталась частному инвестору Елене Рыболовлевой.

comments powered by HyperComments