Путин: В 2018 году ФСБ предотвратила 26 террористических преступлений

15:20 25/10/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

За девять месяцев 2018 года сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили 26 преступлений террористической направленности, из них 15 терактов. Ведомство должно и далее  принимать решительные действия в борьбе с терроризмом в  координации с Национальным антитеррористическим комитетом (НАК), заявил президент России Владимир Путин.

Российский лидер в четверг принял участие в церемонии встречи с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности, присвоения им высших (специальных) воинских званий и классных чинов.

Путин подчеркнул, что за этими показателями – «спасенные жизни людей».

«Необходимо и дальше действовать столь же решительно и эффективно в тесной координации с Национальным антитеррористическим комитетом (НАК), последовательно снижать уровень террористических угроз, прежде всего за счет своевременной оперативной информации, выверенных, упреждающих действий», - отметил президент.

По словам Путина, это также относится к другим направлениям работы ФСБ, таким как борьба с коррупцией и экстремизмом, защита госграницы и противодействие зарубежным специальным службам.

Ранее сотрудники управления ФСБ по Хабаровскому краю предотвратили планировавшийся на одном из социальных объектов Николаевска-на-Амуре теракт. Бомба была заложена в заброшенном здании в микрорайоне Заводской, подозреваемый в подготовке атаки был завербован террористической организацией. Мужчина ранее был судим, во время отбывания наказания за разбой он принял ислам.

 

comments powered by HyperComments