Сломавшийся в римском метро эскалатор ранее выходил из строя четыре раза

14:23 25/10/2018
Сломавшийся в римском метро эскалатор ранее выходил из строя четыре раза
ФОТО : ТАСС / Щербакова Вера

Болельщики ЦСКА, которые пострадали во время аварии эскалатора в римском метро, возвращаются в Москву, сообщает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Однако несколько пострадавших еще остаются в больницах итальянской столицы, врачи пока не рекомендуют их транспортировать.

Метро, авария, давка, кареты скорой помощи. Для большинства болельщиков ЦСКА римский кошмар теперь позади. Одетый явно не по погоде и с перебинтованной ногой. Денис Сагдиев – болельщик ЦСКА со стажем. Видел на выездах многое, но подобное ЧП даже в практике такого опытного фаната – впервые. Ехали в Италию поддержать свою команду в матче Лиги чемпионов, а оказались на больничной койке.

«Прошли, оплатили проезд, спустились на эскалатор. В какой-то момент он просто стал увеличивать скорость. Я хотел выпрыгнуть, все остановилось и народ сверху начал падать вниз», – рассказал болельщик ЦСКА Денис Сагдиев.

Сразу после аварии власти Рима обвинили в происшедшем россиян, заявив, что болельщики прыгали на эскалаторе. Однако уже сегодня итальянская пресса сообщила, что это не так. Только за последний месяц сломавшийся механизм на станции «Репубблика» выходил из строя четыре раза и тогда никто не пострадал лишь по счастливой случайности. На этот раз эскалатор не выдержал большого скопления народа.

Впрочем, даже обилие пассажиров не должно создавать проблем в работе исправного эскалатора. Доказательством тому – бесперебойная работа всех участков в российском метрополитене. Во время недавнего чемпионата мира по футболу болельщики со всего мира пользовались услугами метро: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Казани. Люди пели и плясали прямо на ступенях эскалатора, и никто из них не пострадал. 

 

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments