В Баку начались съемки фильма о Магомаеве

14:17 25/10/2018

Он ушел, но остался в сердцах миллионов. Сегодня исполнилось ровно десять лет со дня смерти всеми любимого народного артиста СССР, певца и композитора Муслима Магомаева. В память о легенде в Баку начались съемки восьмисерийного художественного фильма, передает телеканал «МИР 24».

«Второго такого популярного и всеми любимого человека я не могу себе представить. Он был добрым, искренним, отзывчивым человеком.  Когда мне предложили исполнить роль его родного дяди Джамала, сначала я хотел отказаться, решив, что здоровье не позволит. Но понял, что я должен это сделать через силу. Съемки в Баку прошли успешно. Скоро я полечу в Москву для продолжения съемок. Дядя Муслима был человек, который воспитал и вырастил маленького Муслима. Он до конца жизни во всем поддерживал его», – сказал народной артист Азербайджана Расим Балаев.

Известность пришла к Муслиму Магомаеву, когда ему исполнилось всего 20 лет. С тех пор он стал кумиром миллионов. У Магомаева был необычайно широкий творческий диапазон. Он исполнял эстрадные песни, романсы и арии из классических опер.

Режиссером картины стал российский кинематографист Олег Асадулин. Роль Магомаева исполнит сербский актер Милош Бикович. В фильме задействованы как российские, так  и азербайджанские актеры.

comments powered by HyperComments