Xiaomi показал флагманский безрамочный слайдер Mi MIX 3

14:16 25/10/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, смартфон, мобильник, мобильный телефон, телефон
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Китайская компания Xiaomi в ходе презентации, прошедшей в Пекине, показала свой новый флагман – устройство Mi MIX 3. Основной особенностью телефонного аппарата стал магнитный механизм, который позволяет сдвинуть безрамочный дисплей вниз и открыть фронтальные камеры, пишет портал Gizmochina.

Как отмечается, сдвиг экрана можно использовать для запуска различных приложений, с его помощью можно принимать входящие вызовы, а также открывать фирменный сервис. Кроме того, в настройках гаджета пользователю предоставляется возможность выбрать звуковой эффект, который будет сопровождать данное движение. Производитель пообещал, что магнитный механизм сможет выдержать минимум 300 000 циклов раскрытия и закрытия.

Портал пишет, что экран нового гаджета имеет диагональ 6,39 дюйма. В нем использована OLED-матрица с соотношением сторон 19,5 : 9 и разрешением 2 340 × 1 080 пикселей. Дисплей занимает более 93% площади всей фронтальной панели.

Для селфи в Mi MIX 3 предусмотрено две камеры: основная на 24 Мп с сенсором Sony IMX576, а также дополнительная на 2 Мп. Последняя нужна для того, чтобы замерять глубину резкости и размывать фон. Основная камера включает в себя два модуля по 12 Мп. Первый имеет сенсор Sony IMX363, пиксели 1,4 мкм и светосилу f/1.8. У второго установлен сенсор Samsung S5K3M3+ и пиксели 1 мкм. Он нужен для работы двукратного оптического зума без потери качества. 

По мнению разработчиков, Mi MIX 3 получил лучшую основную камеру среди всех смартфонов китайского бренда.

На телефоне установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с поддержкой сетей 5G. Объем оперативной памяти - до 10 ГБ, а встроенной - до 256 ГБ. Емкость аккумулятора – 3 200 мАч. Кроме того, в гаджете есть поддержка быстрой беспроводной зарядки, при этом зарядное устройство входит в комплектацию.

Смартфон будет доступен в синем, черном и зеленом цветах. Корпус во всех вариантах керамический.

comments powered by HyperComments