Госдума ввела уголовную ответственность за «резиновые офисы»

13:22 25/10/2018
Фото: Павел Казарин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, беженцы, мигранты, трудовые мигранты, эмигранты, миграция, иммигрант, беженец
ФОТО : «Мир 24» / Павел Казарин

Поправки в Уголовный кодекс РФ, направленные на борьбу с фиктивной регистрацией мигрантов, приняла Госдума в третьем, окончательном чтении, передает ТАСС

Внесены изменения в статью 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ», согласно которым исключается словосочетание «жилое помещение». Это означает, что ответственность за незаконную регистрацию будет наступать независимо от того, на какой площадке это делается, включая офисы.

За фиктивную постановку на учет мигрантов предусмотрен ряд мер наказания от штрафа в размере от 100 тыс. рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

В 2017 году было возбуждено порядка 25 тыс. уголовных дел по фактам нарушения миграционного законодательства, при этом наиболее частыми нарушениями являются незаконная постановка на учет и организованная деятельность по обеспечению нелегальной миграции.

Ранее сообщалось, что владелец квартиры в Екатеринбурге прописал у себя более 9 тыс. человек. По данным прокуратуры, с каждого зарегистрированного он получал от полутора до пяти тысяч рублей и успел заработать на мигрантах несколько миллионов. За это суд обязал его заплатить 400 тысяч рублей штрафа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments