Дожди и заморозки не остановят строительство московского метро

12:27 25/10/2018
Станция «Мякинино» Московского метрополитена,Мякинино, метрополитен, станция Мякинино, метро,Мякинино, метрополитен, станция Мякинино, метро
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Дождь, наступающие холода и грядущие ночные заморозки хотя и замедлят, но не остановят строительство московского метро. В 2019 году запланирован запуск двух станций северо-восточного участка Большого центрального кольца – «Лефортово» и «Авиамоторная», сообщает «Вечерняя Москва»

«Северо-восточный участок Большого кольца будет запускаться в два этапа. В 2019 году будут запущены две станции – «Лефортово» и «Авиамоторная». Второй участок еще с четырьмя станциями будет запущен до конца 2021 года», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что работы идут по всей длине кольца. Так, станцию «Лефортово» в круглосуточном режиме возводят порядка 500 человек.

«Никаких сложностей при возведении станции нет, за исключением того, что мы работаем в столице нашей родины. К холодам готовим тепляки, будем обогревать людей, каркас и конструкции», – рассказал начальник участка № 5 на станции «Лефортово» АО «Мосметрострой» Игорь Бичеров.

Зимой в среднем темпы строительства замедляются на 20%, так как каждый день на подготовку к проведению монтажа определенных конструкций, вязке арматуры, заливке бетона будет уходить больше времени, чем летом.

Строители обещают, что успеют сдать «Лефортово» и соседнюю «Авиамоторную» к декабрю 2019-го. Тоннели уже пройдены, они соединили эти станции и «Рубцовскую». По подземным ходам в следующем году уже пройдут первые поезда. 

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments