Винни-Пух из Башкирии: медвежонок забрался на дерево и украл мед у пчел

12:18 25/10/2018
© Фото: "Александр Попов, «МИР 24»":http://mir24.tv/, животные, зоопарк, медведь
ФОТО : «Мир 24» / Александр Попов

В национальном парке «Башкирия» на видеокамеру попал медвежонок, которые забрался на дерево, чтобы украсть мед у пчел, сообщается на странице нацпарка в социальной сети «ВКонтакте».

На ролике видно, как молодой медведь, уткнувшись в дупло, лакомится медом диких пчел. Затем косолапый решил поискать еще меда, взобрался на высоту более 3 метров, но там еще одного дупла не оказалось.

«Не пора ли подкрепиться», — подумал мишка и своровал мёд у диких пчел… Приятное для медведя и грустное для пчел событие произошло в лесу национального парка «Башкирия». Косолапый, преследуя сладкую цель, взобрался на высоту более 3 метров», — написали сотрудники парка под видеозаписью.

В парке долго думали, как поступить с медведем, но затем признали его невиновным: дупло было естественным (не борть), и ни одна дикая пчела в итоге не пострадала.

Ранее сообщалось о медведе в Красноярском крае, который повадился ужинать с золотодобытчиками. Зверя привлекли отходы из столовой, которые регулярно выносят в яму рядом с границей поселка. Вскоре начал приходит к яме ежедневно.

Весной жительница штата Северная Каролина столкнулась с медведем у себя во дворе. Лесной гость облюбовал ее гамак.

comments powered by HyperComments