Шпионы повадились слушать разговоры Трампа со старыми друзьями

11:09 25/10/2018
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Шпионы из России и Китая активно прослушивают разговоры американского президента Дональда Трампа, когда пользуется своим незащищенным iPhone. Об этом в четверг пишет газета The New York Times, ссылаясь на нынешних и бывших чиновников.

По данным издания, Пекин, в частности, полученную таким образом информацию использует для того, чтобы попытаться повлиять на политику Белого дома.

Газета пишет, что Трампа неоднократно предупреждали, что звонки с незащищенного телефонного аппарата небезопасны, но президент упрямо не хочет отказываться от использования любимого смартфона. Сотрудникам Белого дома остается только надеется, что во время разговоров с друзьями по iPhone Трамп не станет обсуждать какую-либо секретную информацию.

Источники издания отмечают, что американская разведка узнала о том, что Китай и Россия прослушивают мобильный телефон президента США, от собеседников из зарубежных правительств. В результате они сами перехватили соответствующие сообщения от иностранных чиновников.

Как сообщается, Китай с помощью прослушки главы Белого дома определяет, о чем думает Трамп, какие аргументы имеют тенденцию влиять на него и к кому он склонен прислушиваться.

Более того, по данным издания, китайцы уже успели составить список лиц, с которыми американский лидер регулярно говорит. Этих людей Пекин надеялся использовать для того, чтобы оказать влияние на Трампа. Среди этих людей, в частности, исполнительный директор компании Blackstone Group Стивен А. Шварцман и бывший магнат казино в Лас-Вегасе Стив Уинн. Оба активно инвестируют в китайские предприятия.

Один из собеседников издания при этом отметил, что Россия тоже прослушивает разговоры Трампа, но таких усилий, как КНР, не предпринимает. По его мнению, это связано с близостью главы США к президенту РФ Владимиру Путину.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments