Спортдайджест: Моуринью зовут в «Реал», Катар берет пример с ЧМ в России

10:45 25/10/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Martin Rickett

Обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Жозе Моуринью может вернуться в «Реал», пишут испанские СМИ. У португальского наставника «Манчестер Юнайтед» что-то не клеится игра в нынешнем сезоне, и «Красные дьяволы» могут разорвать с ним контракт. Мадридский клуб как раз ищет замену своему главному тренеру Юлену Лопетеги. Стала известна и возможная зарплата Жозе. Руководство сливочных готово раскошелиться на 10 миллионов евро за сезон. При этом контракт предлагают на три года. Моуринью – один из лучших тренеров современности. В его коллекции 25 трофеев. 

Чемпионат мира по футболу в Катаре будет лучше российского – столь смелое заявление сделал президент ФИФА Джанни Инфантино. Все дело в том, что теперь организаторам мундиаля есть на кого равняться. Гостеприимный турнир в 2018-м удивил всех болельщиков.

Первое, на что нужно обратить внимание арабским шейхам, – это посещаемость. В России за месяц побывали полтора миллиона футбольных фанатов. Всех поразило радушие страны-хозяйки. Также Инфантино отметил безопасность на высшем уровне. Время на подготовку еще есть. Из-за жаркого климата Мундиаль в Катаре пройдет в ноябре-декабре 2022 года.

Как расколоть кокос голыми руками? Секретом владеет мастер кунг-фу Ли Веймин. Свои ладони он считает самыми крепкими в мире. Ли Веймину сейчас 46. Он расправляется с орехами быстрее всех в мире. За минуту способен наколотить 302 грецких ореха и 150 кокосов за 48 секунд. Ежедневно Ли Веймин обучает кунг-фу сотни китайских мальчишек.


comments powered by HyperComments