Футбольный болельщик из Перу после ЧМ остался жить в Екатеринбурге

10:31 25/10/2018

Некоторым иностранным болельщикам так понравилось в России, что они решили переехать. Так поступил, например, перуанский футбольный фанат Джованни Фалькон, передает «МИР 24».

«Мы встретили здесь дружелюбных людей, которые помогали нам – в магазинах, на улице. Перуанские фанаты приехали из Италии, США, не только из Перу. Они говорили мне: если хочешь жить в России, вперед, мы тебя поддержим. Рассказывали, как сами живут в других странах. Говорили – давай, действуй. Если чувствуешь, что сможешь, что тебе это нужно – ты справишься», – указал Джованни.

29-летний перуанец Джованни Фалькон переехал в Екатеринбург. Он планирует окончательно обосноваться на Урале. Дома он работал проектировщиком электросетей и надеется найти работу по специальности. Молодой человек даже живет в той же квартире, которую арендовал во время чемпионата.

Напомним, чемпионат мира по футболу в России проходил с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Победителем первенства стала сборная Франции, обыгравшая в финале хорватов. Российская команда дошла до четвертьфинала.

comments powered by HyperComments