Фанат ЦСКА рассказал, что на самом деле произошло в римской подземке

10:14 25/10/2018
Фанат ЦСКА рассказал, что на самом деле произошло в римской подземке
ФОТО : ТАСС / Щербакова Вера

Путешествие в Италию затянулось. В больницах Рима остаются шесть футбольных болельщиков ЦСКА, которые получили травмы при аварии на эскалаторе. Трое – в тяжелом состоянии. Десять россиян выписаны и возвращаются домой. В аэропорту их встречал корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков и узнал, что же на самом деле произошло в римской подземке. 

Одетый явно не погоде и с перебинтованной ногой. Денис Сагдиев – болельщик ЦСКА со стажем. Видел на выездах многое. Но такое ЧП – из ряда вон.

«Прошли, оплатили проезд, спустились на эскалаторе, и в какой-то момент он просто стал увеличивать скорость. Я хотел выпрыгнуть, все остановилось, и народ сверху начал падать вниз», – рассказал болельщик ЦСКА Денис Сагдиев.

Сам Денис отделался рваной раной на ноге. В римскую больницу его доставили спасатели. Там прооперировали и отпустили в гостиницу. Никакой компенсации и материальной помощи итальянская сторона не предлагала.

«В течение получаса, оперативно наши ребята из консульства сработали. Большое им спасибо», – отметил Денис.

В аэропорту Внуково Дениса встречала жена, а вот еще несколько его товарищей до сих пор находятся в Риме. Врачи не разрешают их перевозить в Москву. 

Больше всех пострадали – Дмитрий Тюрин 1985 года рождения и Владимир Блохин – 81-го. Оба они прооперированы. Также в тяжелом состоянии остается 27-летняя Анастасия Тихонова. У нее двойной перелом ноги Одного из болельщиков оперировали всю ночь. У него вывернута ступня.

После инцидента последовала реакция итальянских властей. Мэр Рима Вирджиния Раджи заявила, что эскалатор обвалился из-за самих болельщиков.

«Свидетели видели прыжки и танцы на эскалаторе. Мы здесь, чтобы понять, что произошло. Расследование началось», – указала градоначальник.

Однако кадры со станции «Репубблика» говорят сами за себя. Никаких прыжков и танцев. Болельщики ЦСКА просто ехали поддержать свою команду в матче с «Ромой». 

«Мы не пели никаких песен, не шумели – как обычно зашли на эскалатор. Сначала эскалатор поехал. Чуть быстрее, чем левый, а потом уже эта скорость стала критичной», – рассказал очевидец Константин. 

Уже известно, что на эскалаторе в момент обрушения было 60 человек. В два раза больше во время недавнего чемпионата мира по футболу перевозили в метро: в Москве, в Питере, в Казани. Люди пели и плясали прямо на полотне. И никто из них не пострадал.

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments