Губернатор Нью-Йорка назвал рассылку бомб по почте политическим терроризмом

10:02 25/10/2018
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша

Акт политического терроризма – так губернатор Нью-Йорка назвал рассылку взрывных устройств по почте, передает телеканал «МИР 24». 

Они были адресованы нескольким высокопоставленным чиновникам США. В числе адресатов – Билл и Хилари Клинтон, Барак Обама, конгрессмен Максин Уотерс и бывший директор ЦРУ Джон Бреннан. Две взрывоопасные посылки были обнаружены на почте в Калифорнии. Здание оцепили, на месте работали взрывотехники. С вертолета велась прямая трансляция. 

По данным ФБР, всего посылок было семь, они содержали в себе порошок и осколки стекла, пишет ТАСС. В результате инцидентов никто не пострадал. Отметим, что посылки были разосланы в преддверии промежуточных выборов. Адресатами стали сторонники оппозиционной в США Демократической партии.

Ранее сообщалось, что посылки со взрывным устройством, которые были направлены по четырем адресам – миллиардеру Джорджу Соросу, экс-главе Белого дома США Бараку Обаме, политику Хиллари Клинтон и в редакцию CNN, – отправил один человек. Такое заявление сделал глава департамента по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка Джон Миллер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments