Жертвами наводнения на Кубани стали два человека

08:56 25/10/2018
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Два человека стали жертвами мощного наводнения в Краснодарском крае. Ливни затопили все: дороги, дома, участки. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

Туапсе накануне первым принял на себя удар стихии. Все улицы полностью затоплены. Разрушен мост в поселке Цыпка. Все службы переведены на усиленный и круглосуточный режим работы. Введен режим чрезвычайной ситуации.

«В Туапсе развернут оперативный штаб под руководством вицегубернатора. Рассмотрены были вопросы организации мероприятий по восстановлению нарушенной системы жизнедеятельности. На месте работает группировка сил и средств – около 500 человек личного состава», – доложил врио начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Иван Лунев.

От наводнения страдает и Апшеронский район. В Хадыженске местами затоплены первые этажи домов, люди забираются на чердаки. Из двух населенных пунктов пришлось эвакуировать детей, инвалидов и пенсионеров. 

В Сочи в зону подтопления попали пять населенных пунктов. Уровень воды в местных реках поднялся до критических отметок. Машины, пытаясь переехать через потоки, получают гидроудар. Их приходится эвакуировать с помощью тяжелой техники. Сильный порывистый ветер заваливает дороги упавшими ветками. Потоками воды размыло опору моста через реку Макопсе. Движение на федеральной трассе перекрыто. По некоторым направлениям не ходят поезда. 

Всего подтопленными на Кубани остаются почти две тысячи домов. В пункты временного размещения эвакуировано более 360 человек. В Сочи на ближайшие два дня объявлено штормовое предупреждение. Ливни и сильный ветер сохранятся в регионе, по меньшей мере, до выходных.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments