Обзор прессы: в России хотят ввести плавающие тарифы на транспорте

08:02 25/10/2018
Городской наземный транспорт Москвы,городской транспорт, пассажир, трамвай, наземный транспорт, ,городской транспорт, пассажир, трамвай, наземный транспорт,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 25 октября.

В России введут динамичные тарифы на общественный транспорт. Минтранс предлагает установить плавающую оплату проезда в регионах, сообщают«Известия». Стоимость поездки будет зависеть от пассажиропотока. Так проезд в час пик будет дороже, чем в дневные часы. По мнению экспертов, это позволит значительно сэкономить пенсионерам, домохозяйкам и работникам с плавающим графиком, а также разгрузит общественный транспорт в утренние и вечерние часы.

Минским водителям устроят тест. В День автомобилиста им предстоит доказать насколько они хорошо знакомы со своим железным конем. Тест довольно простой им предстоит правильное значение символов на приборной панели, передает информационного агентства республики БЕЛТА.

Казахстанцы стали чаще брать ипотеку, пишет «Комсомольская правда». За прошедший год ипотечное кредитование выросло почти на 50% и составило более 1 миллиарда долларов. Ссуды берут на строительство домов или покупку жилья. Набирает обороты и потребительское кредитование. За этот же период займы взяли на сумму более 9 миллиардов долларов.

В России появится перечень подарков для российских чиновников. Как узнали «Новые известия», в список разрешенных попадут букеты цветов и презенты с российской символикой. А если подарка нет в перечне, то чиновник обязан будет о нем доложить руководству. «Запрещенные» подношения перейдет в госсобственность. Сейчас стоимость подарка для чиновника не должна превышать 3 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments