ФСБ предотвратила теракт в Хабаровском крае

06:20 25/10/2018
Фото: "НАК":http://nac.gov.ru/, нак, фсб
ФОТО : НАК

Сотрудники управления ФСБ по Хабаровскому краю предотвратили планировавшийся на одном из социальных объектов Николаевска-на-Амуре теракт, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства.

Бомба была заложена в заброшенном здании в микрорайоне Заводской, подозреваемый в подготовке атаки был завербован террористической организацией.

Мужчина ранее был судим. Во время отбывания наказания за разбой он принял ислам. «Мы предполагаем, что именно в то время он также был завербован», – добавили в ФСБ.

Возбуждены уголовные дела по целому ряду статей: ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «Приготовление к участию в деятельности террористической организации», ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств»), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, а равно взрывных устройств», ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ «Приготовление к совершению террористического акта»), ст. 205.3 УК РФ «Прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности»), ч. 1 ст. 205 УК РФ ("Публичное оправдание терроризма»).

comments powered by HyperComments