Обнаружено новое средство, которое в два раза замедлило процесс старения

01:58 25/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Специалисты Национального университета Сингапура, проведя эксперимент над круглыми червями, в два раза увеличили их продолжительность жизни, сообщает Science Alert.

Группе ученых при помощи соединения различных препаратов удалось замедлить процесс старения. Черви были выбраны неслучайно: их небольшая продолжительность жизни и схожая генетика с человеком позволили получить достоверные данные.

Так, одним из компонентов стал рапамицин, который применяется для минимизации риска отторжения органов при трансплантации. В комбинации с ним были опробованы рифампицин, псора-4, метформин и аллантоин.

Два сочетания, состоящих из двух компонентов – рапамицин-рифампицин и рифампицин-псора-4, – оказывают действие, не сопоставимое с применением каждого компонента по отдельности. Идентичный результат был достигнут комбинациями рифампицин-аллантоин и псора-4 и рифампицин-рапамицин-аллантоин.

«Полученные сведения полезны не только с точки зрения продления жизни. Мы сможем предотвратить такие возрастные заболевания, как артрит, болезнь Альцгеймера и другие», – комментирует один из специалистов.

Ранее было доказано, что продолжительность жизни можно увеличить, если в ежедневный рацион питания добавить томаты. Этот плод богат бета-каротином.

comments powered by HyperComments