Казахстанские спортсмены устроили осенний марафон

22:20 24/10/2018

В погоне за долголетием. В Астане любители активного образа жизни пробежали марафон вместе со знаменитостями. Присоединился к акции и корреспондент телеканала «МИР 24» Айжан Сабденбекова.

Спортсмены, актеры, взрослые и дети. Около 600 человек приняли участие в осеннем марафоне, чтобы показать: здоровый образ жизни – это легко и весело. Дистанция – три километра. Темп задавали казахстанские знаменитости. В статусе «послов здоровья» – звезды большого спорта.

«Я считаю, что «посол здоровья» должен мотивировать людей. У всех у нас есть желание, но оно в спящем режиме находиться. Поэтому мы должны активизировать себя. И это на благо нам самим будет», – рассказал чемпион Азии по греко-римской борьбе Юрий Мельниченко.

Как заставить казахстанцев подняться с дивана, знает марафонец и семикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Марат Жылынбаев. Говорит, главное – иметь цель. Без нее нет и мотивации.

«Бег должен приносить удовольствие. Самое главное – это замерять пульс. И даже профессионалы 80% времени на тренировках бегут при медленном пульсе. Это развивает сердце.  У кого слабое сердце, им надо ходить или бегать медленно», – сказал Жыланбаев.

Узнать состояние здоровья участникам марафона предлагали на финише. Всем желающим измерили давление, проверили уровень сахара в крови. В качестве комплимента спортсмены-любители получили подарки.

Айжан Сабденбекова
comments powered by HyperComments