В Туапсинском районе из затопленных детских садов вывезли 120 детей

21:46 24/10/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, наводнение москва
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

План «Тайфун» и режим чрезвычайной ситуации введены в Туапсинском районе. В курортном регионе – непрекращающиеся ливни. Полицейские помогают эвакуироваться жителям – 120 детей вывезли из затопленных детских садов, передает телеканал «МИР 24».

Бурные потоки смывают все, что находится на улицах. Город затоплен полностью. Частично под водой – поселки Шаумян, Цыпка, Горный, Кривенковская. Из-за селей приостановлено железнодорожное сообщение, разрушен мост на трассе регионального значения.

Все службы переведены на усиленный и круглосуточный режим работы. В гостиницах для эвакуированных зарезервированы сто номеров. Информации о пострадавших пока не поступало. Самое тяжелое положение у тех, кто проживает в низинах. О ситуации в регионе рассказала местная жительница Людмила Любяницкая.

«Это было начало второго. Такой стал страшный ливень, что я даже в окно боялась смотреть. Мне казалось, просто конец света наступил. Смотрю: сплошная река, машины не едут. Меня сразу ужас охватил», – поделилась Людмила.

«В районы ЧС направлены дополнительные силы и средства: оперативные группы, спасатели, откачивающая техника, аэромобильная группировка. Введен режим ЧС. Эвакуированы свыше 160 человек. В настоящее время осадки практически прекратились. Продолжаются откачки воды с низменных участков местности», – сказал начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

И как только что стало известно, найдено тело женщины в затопленном Туапсинском районе. Следственный комитет начал проверку.

comments powered by HyperComments