Путин и Конте посмотрели фрагмент нового фильма Кончаловского «Грех»

21:08 24/10/2018

Россия и Италия партнеры в том числе и в кино. Режиссер Андрей Кончаловский представил Владимиру Путину и премьер-министру Италии Джузеппе Конте свой фильм «Грех», снятый с итальянскими партнерами, сообщает телеканал «МИР 24». Беседовал режиссер с гостем из Рима по-итальянски. 

Фильм «Грех» рассказывает о нескольких годах жизни итальянского гения Микеланджело. В частности о времени, когда он расписывал свод Сикстинской капеллы и трудился над скульптурой Давида. Говоря о работе над лентой, режиссер отметил, что в его фильме всего три героя: Микеланджело, мрамор и итальянский народ. 

«Российская публика будет иметь удовольствие окунуться в историю мирового искусства. Это еще больше будет сближать наши страны. В том числе благодаря господину Кончаловскому», – сказал президент России.

На просмотр отрывка пригласили также представителей итальянского бизнеса.

Отметим, что сегодня же Путин и Конте по телесвязи из Кремля открыли в Челябинске завод по производству высоковольтных электродвигателей. Годовой оборот предприятия превысит 10 миллиардов рублей. Президент России назвал запуск завода примером успешного сотрудничества двух стран.

comments powered by HyperComments