Путин: США не доказали нарушения Россией ДРСМД и сами нарушили договор

20:54 24/10/2018

США не представили доказательств нарушений со стороны РФ договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, при этом сами уже нарушили это соглашение. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, передает ТАСС.

«Что является формальным предлогом для возможного выхода наших партнеров из ДРСМД? Обвинения в наш адрес в его нарушении. Но, как обычно, никаких доказательств для этого не предъявляется. А Соединенные Штаты уже его нарушили», – сказал российский лидер.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать Договор о ракетах средней и меньшей дальности, поскольку Москва его нарушает, и выйдут из договора. Комментируя выход из ДРСМД, он заявил также, что Вашингтон будет развивать вооружения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление Трампа сообщением, что возможным ответом на выход США из ДРСМД могут стать меры по восстановлению баланса в этой области.

comments powered by HyperComments