Москва и Рим изучают варианты подключения Италии к «Турецкому потоку»

20:36 24/10/2018

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров в Кремле с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил, что Москва и Рим изучают варианты подключения Италии к газопроводу «Турецкий поток», передает ТАСС.

«В этой сфере все возможно. Мы изучаем все возможности. И подключение Италии по различным маршрутам к «Турецкому потоку» – это может быть через Болгарию, Сербию, Венгрию, Грецию», – отметил Путин.

Другой газовый проект - «Северный поток-2» - Путин с Конте не обсуждал, однако на пресс-конференции напомнил, что трубопроводная система, в которую пойдет газ из «Северного потока-2», является совместным российско-итальянским предприятием.

«В этом смысле Италия должна быть заинтересована в реализации «Северного потока-2», – заключил российский лидер.

Напомним, что «Газпром» начал строить морской участок газопровода «Турецкий поток» в мае 2017 года. Морской участок протяженностью 930 километров пройдет по дну Черного моря до берегов Турции. Одна нитка газопровода будет предназначена для поставок газа в Турцию, вторая – в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки составит 15,75 млрд кубометров газа в год. Приступить к 
поставкам газа планируется в конце 2019 года.

comments powered by HyperComments