Останется в приюте: суд не отдал кота Ваську хозяйке

20:13 24/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский


Васька останется в приюте. Савеловский суд сегодня не отдал жительнице Москвы ее кота и оставил его на попечении питомника. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович – подробнее.

Слушание по делу о судьбе кота Василия длилось более пяти часов. За все это время суд прервался лишь однажды, и то на 8 минут. Большего перерыва просто не могли себе позволить. Свидетелей много.

Особенно тяжело процесс переживала Татьяна Николаевна – истец. Своего кота пытается вернуть домой уже четыре месяца. За это время несколько раз пришлось обращаться в больницу. Нервы у пенсионерки начали сдавать.

«Ответчик – администратор приюта – ведет себе намного увереннее. Впрочем, как и при нашей первой встрече в августе», – сказала президент центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская.

Это была пятая попытка Татьяны Николаевны забрать своего кота из приюта. Администратор тогда заявила, что пенсионерка – безответственная хозяйка, потому что не хочет ставить сетку «антикошка» на окна. Жить коту с ней под одной крышей просто опасно. Сегодня своего мнения она так и не поменяла. 

А вот квартира Татьяны Николаевны. Здесь и меховые подстилки для кота, несколько лотков, миски керамические и множество игрушек, даже поводок для выгула. А главное – сетка на окнах, та самая из-за которой и начался весь сыр-бор. Пусть она и самодельная, но есть.

И вот, спустя долгие четыре месяца ожидания и пять часов судебного процесса Татьяна Николаевна надеется, что домой уедет со своим любимым Васькой. Надежда жила до последнего, пока пенсионерка не услышала приговор.

comments powered by HyperComments