Путин и Конте из Кремля открыли завод электродвигателей в Челябинске

19:29 24/10/2018

Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте по телесвязи из Кремля вместе сегодня открыли в Челябинске завод по производству высоковольтных электродвигателей, сообщает телеканал «МИР 24».

По команде Путина в Челябинске начали тестовую проверку опытного образца электрического двигателя для нефтяных насосов. Таких там будут выпускать до 300 штук в год. Годовой оборот предприятия составит более 10 миллиардов рублей. По мнению президента, запуск завода – один из примеров успешного сотрудничества, которое сложилось между Италией и Россией.

«Наши страны активно и давно взаимодействуют в сфере энергетики. В 1969 году Италия одной из первых в Европе заключила договор тогда с Советским Союзом о долгосрочных газовых поставках. На сегодняшний день Италия – второй после Германии потребитель нашего газа. Россия дорожит своей репутацией надежного, проверенного партнера и продолжит вносить вклад в обеспечение энергоресурсами итальянской экономики и всей Европы», – заявил Путин.

На своей территории Россия стремится создать самые комфортные условия для иностранных инвесторов. В регионах им предоставляют серьезные преференции. В России сегодня работают около 500 итальянских компаний. Президент не сомневается, что Италия расширит свое присутствие на российском рынке.

Добавим, что перед церемонией открытия завода Джузеппе Конте рассмотрел убранство Московского Кремля. В присутствии президента Владимира Путина ему провели экскурсию по залам.



comments powered by HyperComments