Рахмон запустил в Таджикистане телевидение высокой четкости

18:32 24/10/2018

В Таджикистане появилось телевидение в формате высокого разрешения HD. Его сегодня торжественно запустил лично президент страны Эмомали Рахмон, сообщает телеканал «МИР 24».

Началось вещание с государственного гимна. Телеканал «Сугд» находится в здании Управления телевидения и радио Согдийской области. Оно было возведено за пять месяцев. Там есть современные просторные студии для записи и выпуска теле- и радиопрограмм, 9 студий для монтажа и другая необходимая аппаратура и оборудование. 

Глава государства подчеркнул, что переход на новый формат является требованием дня и сегодня это важный шаг. Тем более что Согдийское областное телевидение представляет свои программы на трех языках: таджикском, русском и узбекском. Эмомали Рахмон похвалил и строителей, которые возвели здание телецентра.

Напомним, что в начале года на формат HD перешла и Беларусь. Теперь зрители могут смотреть программы кабельного телевидения в HD-качестве. 

«На первом этапе, до полной замены нашими гражданами телеприемников, будут работать два канала – обычного качества и HD-качества. Пока все будет по выбору потребителя», – отмечал министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков.

Первыми четкую картинку увидели жители Минска и области, вскоре данная услуга станет доступна по всей Беларуси.


comments powered by HyperComments