Депутаты Армении сделали шаг к внеочередным парламентским выборам

18:03 24/10/2018
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Парламент Армении не избрал Никола Пашиняна на должность премьер-министра. За него не проголосовал ни один депутат, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Это формальная процедура, которую необходимо соблюсти, чтобы провести в стране внеочередные парламентские выборы. В Армении создалась уникальная внутриполитическая ситуация. После бархатной революции власть в стране перешла к сторонникам Никола Пашиняна, однако в парламенте по-прежнему присутствуют представители «Республиканской партии».

«После революции реальной политической силой в Армении стал народ. Но у народного правительства пока нет инструментов для реализации своих идей, потому что система госуправления в большинстве действует по старой логике, лелея надежду на возвращение прежних порядков», – заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Сейчас в стране задача номер один – проведение внеочередных парламентских выборов. По действующей Конституции, роспуск парламента возможен только при условии, если депутаты не изберут претендента на пост премьер-министра. 

Эта же формальная процедура должна повториться еще раз через семь дней. Только после этого Национальное Собрание будет распущено, и власти смогут объявить день новых выборов в парламент.


Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments