Слушание по делу кота Василия затянулось на четыре часа

17:15 24/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Сегодня в Москве решается судьба Васьки – так зовут кота, который стал причиной конфликта между его хозяйкой и сотрудниками частного приюта. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

Судьба кота Василия решается уже четвертый час. За все это время слушание прерывалось лишь на восемь минут. Большего перерыва судья позволить себе не смогла. Допрошен пока лишь один свидетель, а впереди еще пять.

Съемочная группа, которая работает непосредственно в зале заседаний, передает, что страсти внутри просто на пределе.

Но и в коридоре здания суда страсти ничуть не тише. Там проходит параллельное слушание по делу кота Василия. Принимают участие в нем не только заинтересованные лица, но и посторонние. Уже есть и предложения по помощи «следствию». Главное из них – генетическая экспертиза. Правда, не могут определить, за чей счет она будет проходить. А кто-то предлагал вообще усыпить кота. Мол, «ни одним, ни другим».

Напомним, о пропаже своего кота пенсионерка Татьяна Ахметьева заявила в середине июля. Спустя несколько дней узнала, что Васька ее жив-здоров и находится в частном приюте. Пришла его забирать – ей в этом отказали, сославшись на то, что пенсионерка – безответственная хозяйка, и жить коту с ней опасно. Татьяна Николаевна своей вины не признала. Еще целый месяц обивала пороги приюта. Сначала одна, потом с полицией, а позже и с телевидением. Но старания ее не окупились.

В общем, решить вопрос мирно у Татьяны Николаевной с приютом так и не получилось. Поэтому сегодня судьба кота в руках Савеловского суда. Останется Вася жить в клетке приюта или вернется к прежней хозяйке, решит судья.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments