Жизнерадостная Луна: время энергии, кармы и предвидения

17:04 24/10/2018

24 октября над Землей взойдет «жизнерадостная» Луна. «Жизнерадостным» называют второе после Дня осеннего равноденствия полнолуние. «Официальное» время наступления полнолуния – 19:48 по Москве. При ясной погоде наблюдать «жизнерадостную» Луну можно всю ночь. В древности октябрьское полнолуние крестьяне отмечали как большой праздник. В эту ночь устраивали народные гуляния, посвященные сбору урожая. 

В англоязычных странах «жизнерадостную» Луну называют «охотничьей». Европейцы стали использовать это название после колонизации Северной Америки. «Охотничью» Луну почитали индейцы: ее свет помогал выслеживать зверя даже ночью. 

Полнолуние – фаза максимального противостояния Луны к Солнцу. В это время диск спутника Земли полностью доступен для наблюдения. 

Почему второе после осеннего равноденствия полнолуние называют «жизнерадостным», в студии телеканала «МИР 24» пояснил ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачёв.

- Это полнолуние называют не только жизнерадостным, но и охотничьим. Почему, что в нем особенного? 

Михаил Бородачёв: Во время второго полнолуния после осеннего равноденствия Солнце находится в охотничьем знаке Скорпион, поэтому полнолуние охотничье. Луна в это время находится в Тельце, где управляет красавица Венера – это любовь, красота, гармония – поэтому жизнерадостная.

- Принято считать, что полная Луна обладает огромной силой. Люди эту энергию могут использовать с пользой для себя?

Михаил Бородачёв: Конечно. Если у вас избыток энергии, она может вас сокрушить – тогда голова начинает болеть, человеку чего-то хочется, а чего он не может понять. Ненаправленная энергия работает разрушительно. К полнолунию надо сформулировать, что вы хотите. Надо обозначить вектор, иначе человека будет мотать – он будет затевать скандалы и конфликты.

- Октябрь богат на астрономические события. Например, с 21 по 22 октября достиг максимума метеорный поток Ориониды, прародительницей которого является знаменитая комета Галлея. Как это отразилось или еще отразится на жизни землян?

Михаил Бородачёв: Метеорные потоки оказывают мизерное влияние на жизнь на Земле. Но с этими частицами на нашу планету могут прилететь новые вирусы. После пролета комет раньше часто вспыхивала чума, оспа, испанка. Вирусы в космосе кристаллизуются и таким образом могут путешествовать и попадать на другие планеты.

- Если метеорный поток на нас влияет минимально, но что тогда влияет?

Михаил Бородачёв: На сегодня на нас влияет Большой красный крест, который образовался в космосе. Он влияет на наши судьбы, в том числе на полеты космических кораблей. Ось кармических узлов проходит по Водолею и Льву. Водолей – это кармический знак, так как там чаша кармы. Все недоработки, неустойки – это негативная карма. Сейчас, когда чаша кармы в космическом знаке Водолей, карма вылезает наружу. В сочетании с Марсом (а Марс связан с агрессивной подачей материала) и черной Луной проявляет себя Лилит – это сказочная Баба-яга, которая все время что-то творит не так. Это может сказаться на личных планах. Людям надо решить застарелые вопросы, прежде чем окунаться в новое. Иначе будет дырка в обшивке космического корабля, или придется катапультироваться, как недавно нашим космонавтам.

- Вы могли предсказать эти ЧП?

Михаил Бородачёв: Астрология показывает степень вероятности события. Картинка перед глазами возникает у экстрасенсов, они видят будущее в виде образов. Астрология – это наука, и она говорит, что кривая вероятности ЧП в космосе резко повышается. Сейчас уровень аварийных ситуаций, связанных с космосом, может доходить до 85%, поскольку Водолей – это космический знак.

- Стоит ли коммерческой компании обращаться к астрологу перед принятием важного решения?

Михаил Бородачёв: Веками правители обращались к астрологам за советом – когда начинать войну или заключать мир, когда назначать свадьбу. Все важные решения без астрологов не обходились, потому что это реально работает. 

Мы живем в реальном мире, и на нас влияет Луна. Сегодня в 19:45 будет точное противостояние Солнца и Луны, Земля окажется между ними. В это время будет максимум энергии, колоссальная гравитационная растяжка – в одну сторону тянет Солнце, в другую – Луна. Будет повышенный энергетический фон. Может даже происходить раздвоение личности: с одной стороны – я добрый и пушистый, а с другой – все надоело, поэтому может проявиться взрывная энергия.

Аспекты полнолуния начинаются за сутки до и продолжаются сутки после полнолуния, то есть все три дня будут напряженные. Сейчас Луна находится в точном соединении с Ураном, а Уран – это планета непредсказуемых реакций, это взрывная энергия, это вулкан. Сейчас лучше всего проявлять сдержанность, конструктивизм, дальновидность, смотреть на несколько шагов вперед, быть гроссмейстером по жизни.

- Астрологи утверждают, что в середине октября планеты выстроились в некий мистический крест. Человек может как-то влиять на это?

Михаил Бородачёв: Да, может, но какой человек! Слабовольный не сможет, среднестатистический будет действовать в русле событий, влиять могут сильные личности, которые обычно стоят у руля. А также люди, которые научились управлять собой и интуитивно могут направить избыточную энергию в конструктивное русло, это поможет им преодолеть трудности. Где-то убывает, а где-то прибывает, у одних что-то рушится, а другие в это время приобретают что-то новое и большее. Все зависит от индивидуальности, от наследственности и индивидуальной карты рождения.

- Что-то хорошее планеты нам сейчас обещают?

Михаил Бородачёв: Сейчас замечательное время, поскольку Юпитер в знаке Скорпион вместе с Венерой. Юпитер – это инвестиции в новый проект, например, в недвижимость. Сейчас самое время покупать недвижимость, если, конечно, есть деньги. Также сейчас благоприятное время для раскручивания нового дела и надо обязательно включать туда ноу-хау. Такие проекты будут иметь долгосрочные перспективы.

Сейчас должен включаться проницательный ум, потому что Меркурий в Скорпионе – это предвидение, это пророческие тенденции, экстрасенсорное восприятие мира. Если люди чувствуют в себе эти качества, их надо тренировать.


comments powered by HyperComments