Бюстгальтер из ежей шокировал общественность Петербурга

15:15 24/10/2018
Фото: (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, еж, контактный зоопарк, зоопарк, животные, домашние животные
ФОТО : «Мир 24»

Выставленный в одном из петербургских музеев бюстгальтер из ежей возмутил общественность. Экспонат потребовали убрать, сообщает «Петербургский дневник»

Предмет женского нижнего белья с чучелом ежей был выставлен на выставке в музее «Эрарта», он был изготовлен новозеландским таксидермистом Клэр Терд.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов назвал такой экспонат «уродством» и призвал закрыть музей. 

«Я считаю, что контролирующие органы должны дать им представление, так как подобного рода экспонаты провоцируют жестокое отношение к ежам. Ежики не являются сельскохозяйственными животными, соответственно, их умерщвление не может подойти под понятие «заготовка домашних животных». Соответственно, они умерщвляются незаконно. Поэтому «Эрарту» нужно оштрафовать или даже закрыть», – заявил изданию Милонов.  

В свою очередь зоозащитники назвали выставленный экспонат «психозом».  

«Это не искусство, это какой-то психоз!» – сказала председатель региональной благотворительной общественной организации «Право на жизнь» Светлана Лось. 

Она подчеркнула, что автору работы место в психиатрической клинике.  

В издании отметили, что выставка «Вау-Мода» в «Эрарте» представляет произведения искусства, показанные на церемонии награждения конкурса World of WearableArt. Финал проекта ежегодно проходит в столице Новой Зеландии Веллингтоне.

comments powered by HyperComments